Сергей Новиков (softyes) wrote,
Сергей Новиков
softyes

ВАЖНО! Под угрозой отдых детей из п. Зайцево (Горловка) в детском лагере в России

Постараюсь изложить кратко, но понятно...


В начала лета этого года нами ОД "Гуманитарные войска" ("Миссия Донбасс") был поднят вопрос о возможности организации отдыха детей из многострадального посёлка Зайцево города Горловки (ДНР) в России, чтобы дети хотя бы месяц провели под мирным небом. Администрацией Смоленской области, Областной Думой при поддержке отделения КПРФ такая возможность была найдена и оплачены 15 мест на 23 дня для детей из Донецкой Народной республики с питанием и проживанием в «Экого – туристской деревне «Чепчугово», где жизнедеятельность детей устроена с использованием основ русской православной культуры и традиций. Заезд 19 июля 2018 г.

Информация о Чепугово: https://yadi.sk/i/V8YleAXJ3ZEHKA

План мероприятий: https://yadi.sk/i/rC69S11H3ZEHKb

Российская сторона предоставила гарантии питания и проживания, написала письма Руководству республики, Совету Министров, и Главам города Горловка и посёлка Зайцево. 11 июля письма были отправлены Главам и Советнику, в них же была изложена просьба решить проблему транспортировки группы детей.


Главой поселковой администрации Зайцево г.Горловка Дикун Ириной Вячеславовной составлены списки деток, при поддержке Главы администрации города Горловка Ивана Сергеевича Приходько было получено разрешение на групповой выезд детей в Россию.

Дело оставалось за "малым", - решить вопрос с транспортом(автобусом от 20 мест и его оплатой).
За пять прошедших дней неоднократно, по неофициальным каналам от руководства и Министерств была получена информация о том что вопрос "решён", "решается", "завтра решим", "поездка не запланированная", но прошло 5 дней а "воз и ныне там".... Официального ответа получено не было вообще! Сегодня наступило время "Ч".

Не хочу пока никого ни в чём винить, проблему нужно решать, а разбираться будем потом.
Единственный способ решить проблему не надеясь уже на руководство ДНР, а найти автобус, либо оплатить выставляемый сейчас МинТрансом ДНР счёт в 105-110 тыс.рублей в один конец...

Очень нужен спонсор! Деньги собирать и вообще связываться с ними, особого желания нет, поэтому если не найдётся спонсор на всю поездку, рассматриваем такой вариант: получить от вас предложения кто сможет помочь и в какой объёме, чтобы хотя бы понять соберём или нет мы такую сумму и чтобы зря её не собирать, а потом не возвращать при неудачном стечении обстоятельств.
Очень ждём Ваши предложения в личку(или лучше e-mail): здесь(на ЖЖ)
FB: https://www.facebook.com/sgusar
ВК: https://vk.com/ssnovikov72
e-mail: admin@vbloknot.com





Обновляется: на данный момент есть:
Обновляется: на данный момент есть:
Вот те люди, кому не безразличны дети, а детей ведь чужих не бывает:
Александр Шомин
Станислав Сорокин
Эдуард Ридецкий
Олег Стоник
Татьяна Белых
Светлана Ш.
Андрей Катков
Олег М.
Светлана Горбачёва
Алексей Устинов
Александр Кузнецов
Дмитрий Гуров
Ольга Демиденко
Алексей scancat
Olga Strakhov
Низкий Вам поклон!
Отдельная благодарность Льву Вершинину, Донецкому (донрф), Андрею Червонцу, Вестнику Света(Андрею Покатову), Еленка Донецкой(Латышевой) за информационную поддержку.
Переводы пришли разные от 100 рублей до 10000 рублей. Полную сумму пока не набрали. И впереди ещё обратная дорога, но будет время и возможность оптимизировать всё. С Анастасией Михайловской(которая провела огромную работу), Любовью Безсоловой и Светланой Чиняковой надеемся что эту проблему решим.

Вторая часть списка у Анастасии Михайловской.

Будем благодарны за распространение:

Tags: ДНР, Донбасс, Зайцево, Россия, дети
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author