Сергей Новиков (softyes) wrote,
Сергей Новиков
softyes

Category:

Дмитрий Стешин: Почему я не пойду с "Бессмертным полком"? Две причины


Попробуйте понять, что я хочу донести до Вас этим текстом. Не визжать сразу в камментах, а понять ту глубину позора, в котором мы по прежнему пребываем и оценить наше будущее, его смысл.

Для меня, лично, это лицемерие - идти с портретом бабушки Марии Степановны Пономаревой. Чертежница на заводе в Сталинграде, до октября 1942, потом "Степной фронт", потом "Второй Украинский". ПВО, связь, два окружения, про которые она мне упорно не рассказывала, контузия с частичной потерей слуха на всю жизнь. Ну и Франкфурт-на-Одере в конце... Бабушка освобождала Донбасс, именно ту его часть, где сейчас привольно прогуливаются люди с рунами "волчий крюк" на шевронах. И еще, ничего не боясь, постреливают в сторону России и даже постоянно убивают наших ополченцев и мирных жителей. И единственное, что мы смогли сделать - чтобы в 2014 совсем уж всех на Донбассе не убили, а в 2019 свои паспорта раздали, тем, кто выжил.

И что мне бабушка, всегда острая на язык, с небес скажет, увидев меня в "Бессмертном полку" с ее портретом на палке? "Молодец, внучок, как вы бойко вышагиваете! С верху и не понять, что вы почти все наши победы слили, причем задаром".

И не сказать ей ничего, не возразить. Хотя, я часто с ней беседовал мысленно, во время осады Славянска. Когда было совсем страшно и безнадежно и казалось, что никто не выйдет из этого города живым и помощь не придет. Она и не пришла, как чувствовал. Поэтому ставил себя на место и было легче. Говорил ей: "хорошо, бабулечка, что не дожила ты до этого три года, не увидела позора такого, потому что я даже не знаю, как объяснял-оправдывался ". А она меня все равно утешала и как-то поддерживала с небес.

Вторая причина вытекает из первой.

Война закончилась 74 года назад. Половина людей, которые просто родились в 40-х годах, уже умерли. Я не говорю про реальных ветеранов - их почти не осталось. Брошенные на полях сражений бойцы ушли в землю так глубоко, что тревожить их сейчас - грех великий. Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке. Поэтому поисковики последние 10 лет перекапывают и "укрупняют" санитарные захоронения и переносят мемориалы. Зачем? Пусть с Богом объясняются. Все, ушла война в историю, в землю, в мрак прошлого, в учебники и книги. Так бывает, когда умирают носители устной традиции. И нам стоит подумать - сколько можно ездить на победах предков? Здесь ключевое слово - "ездить", а не чтить. И даже чтить мы не можем по-совести.

Я написал в своей последней заметке про мразотную писательницу Елену Чижову, рассказывающую сытеньким швейцарцам, на немецком языке, как русские сами себя голодом в Блокаду морили. Заметка моя кончалась так: "Спасибо нашим предкам, живем пока под мирным небом за счет их лишений, страданий и побед". А в личном блоге, я замечу, что одного "спасибо" мало. И никто, официально, под протокол, на паспортном контроле в Пулково не разорвет российский паспорт этой Чижовой и не швырнет ей в лицо - "Свободна! П...й в Швейцарию!". "Нет такой процедуры лишения гражданства" - скажет вам любой чиновник, прогуливающийся сейчас с георгиевской ленточкой. Ну, на нет и суда нет. В этом бездействии - истинная благодарность нашим предкам, которые вломили врагам так, что нас уже 70 лет трогать бояться. Весь объем этой благодарности.

Так куда вообще идет "Бессмертный полк", как сакральное мероприятие объединяющее сограждан с какой-то целью? Повышать ВВП и благосостояние граждан? Смешно, это не цель, а следствие. Если мы такая мегастрана-победитель фашизма, почему на Украине и в Прибалтике ...ээээ не очень все красиво?

Если мы в кольце врагов, почему у нас враги из медиапространства не вылезают и формируют информационную повестку для страны? Может, это не "Бессмертный полк", а первомайская демонстрация трудящихся 1990 года? Вспомните эти чудесные, наивные времена. Когда трудящиеся демонстрируют солидарность и верность идеям партии, а в реале, все "Народные фронты" в республиках созданы, "товарный и продовольственный дефицит" организованы, "золото Партии" в надежных трастах, на Западе все обкашляли - "строим капитализм"... а трудящиеся идут себе куда-то, в сторону программы "500 дней".

Я очень надеюсь, что "Бессмертный полк" все-таки идет в нужную сторону, в сторону "пересборки Империи" и нации. Надеюсь и стараюсь верить. Но, на улицу не пойду, сейчас будем с дочкой "28 панфиловцев" смотреть - специально приберегал к этому дню.
ПС
Специально для тех, кому не нравится фейк с ноготочками. Видео еще позорнее.






Tags: Стешин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что бандиты в Лугандонии устраивают шествие "бессмертный полк" с портретами Моторолы и Гиви )))))
лоХол
чему не по мове боташь

diver61

5 months ago

janidal41

5 months ago

Лично я не ходил, не хожу и не буду ходить, и тоже из-за лицемерности акции. Но тут дело в том, что у нас в семье не вспоминают о WW2, мы не коллекционируем фотки и не бухаем в честь победы ни на 9 мая, ни в любой другой день.
Если так важно хранить память в такой форме - не пойму, почему эти странные люди не вешают портреты в квартирах, почему эти тигровые ленты и деды на палках уходят, в лучшем случае, в кладовку, а в худшем - на помойку? Либо эта тема действительно остра и важна для человека, либо он помнит о ней только, когда это модно, хайпово и патриотично.

И вы, автор, правы - это было 70 лет назад, сколько можно ездить, вот уж правда.

dutchman07

May 11 2019, 07:47:25 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 07:49:25 UTC

Евреи празднуют победу, которая была тысячи лет назад.

Мы не бухаем. Мы гуляем по Москве, поём фронтовые песни.

И портреты предков в квартире конечно висят, а как ещё? До прапрадедов все, для детей это даже пра пра прадеды.

uaddd

5 months ago

sovietklop

5 months ago

uaddd

5 months ago

prostatin_vova

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

hentai_hunter

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

hentai_hunter

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

hentai_hunter

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

hentai_hunter

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

Ну здраво в общем.
А я пойду.
У него зов крови один, а у меня другой.
бронзовеют чего уЖ
"Рассказывают, что мэр Тюмени Руслан Кухарук на прошедшие майские праздники отправился вместе с детьми в Новгородскую область, где на полях былых сражений работают тюменские поисковики. Говорят, сам по себе факт приезда главы города был отмечен положительно, но были нюансы. «Во-первых, мэр с детьми жили в отдельном домике со всеми удобствами. А не в палатках, как поисковики. Во-вторых, дети Кухарука все праздники просто слонялись по лагерю — как будто на отдых приехали», — возмущаются сплетники." ура.ру слухи Тюменской области.

flashzoom

May 11 2019, 03:53:37 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 03:54:55 UTC

Пока вы думаете что вокруг вас враги и хотят что то у вас отжать и захватить - так и будете вы вечно пребывать в своей войне без перспектив и будущего. 74 года прошло, а вы застряли там, в прошлом, всё фантомные боли мучают, всюду фашисты и нацисты мерещатся. Какую то "духовную" нацию из себя корчите, хотя до революции та же проституция была вполне легальна и попов ненавидел каждый второй. А теперь собственный фанерный мирок перед глазами воздвигли, как же - мы победили, и никто другой. Уродство и лицемерие душ ведет к гибели страны и дай Бог вы осознаете это до того, как РФ развалиться, как до этого развалился СССР. Думайте головой, а не скрепами.

sovietklop

May 11 2019, 08:25:23 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 08:25:44 UTC

" вы думаете что вокруг вас враги и хотят что то у вас отжать и захватить"
это ты про хахлов? бесполезно, бро, у них клиническое "рашканапала хотят нас поработить вместе со всеми долгами"
тся и ться сам погугли

wendeline_fog

5 months ago

так неси портрет моторолы или захарченко какого, чучело тупое
" даже постоянно убивают наших ополченцев"
Это какие-такие ополченцы ваши?
Те, кто пришёл с оружием в руках на чужую землю и начал свою деятельность с захвата заложников, пыток и вспоротых животов?
093f30b45d99e784badde3347d532e6c.i600x448x485

Так это не ополченцы - это наёмники и террористы.
Тем более, что действуют они как стопроцентные террористы - прикрываются мирными жителями.
Да и сами убивают этих самых мирных жителей, чтобы свалить вину на ВСУ.

Кто же тебе так мозги совокупил, Мытя Стешин?
Не нравятся русские - вон с Украины. В Лодомерию, кстати, тоже аннексированную для, как оказалось, свидомого отребья русскими.

fado_fado

5 months ago

wendeline_fog

5 months ago

171_21

May 11 2019, 04:40:14 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 04:42:19 UTC

Ну это же траурное шествие
с мервецами которых давно нет в живых
и никто их не знает. =))
С таким же успехом
можно гулять по кладбищу
и не тратить бюджетные средства. =))
И что мне бабушка, всегда острая на язык, с небес скажет, увидев меня в "Бессмертном полку" с ее портретом на палке? "Молодец, внучок, как вы бойко вышагиваете! С верху и не понять, что вы почти все наши победы слили, причем задаром".И не сказать ей ничего, не возразить.
А если хорошо подумать, то есть что сказать. Часть того, что можно сказать бабушке из этого сказал Путин, когда ему волгоградские ветераны попросили переименовать обратно их город в Сталинград: "Вы же сами переименовали!". Теперь соберитесь, и проявите гражданское сознание - потребуйте восстановить славное имя города!
Так вот автору на заметку - "безсмертный полк" это начало данного процесса. Робкое, слабое, но начало - это как сдвинуть вагон с места. А потом разгонять уже легче!
Но у автора, как и у его бабушки (по его описанию), думать за будущее нет привычки.
"безсмертный полк"
Вы допустили грамматическую ошибку.Правильно пишется - "бессмертный".

unlimmobile

5 months ago

alejorojas

5 months ago

gatito_solar

5 months ago

sasha_severny

May 11 2019, 05:04:49 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 05:06:43 UTC

Да это извращение в духе Гиммлера. Он нацикам тоже памятки выдавал про героических предков, которые боролись за тысячелетнюю Россию, ой, Рейх.
Я тоже не пойду. Потому что перенес инсульт. И только.
всё правильно ... фашизм не побеждён, что праздновать-то ?..

al_firsov

May 11 2019, 05:19:42 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 05:52:15 UTC

===Война закончилась 74 года назад===
Она не закончилась. Ее опять развязали, но уже со стороны России.
И нужен еще один Нюрнберг, чтобы понять.
===ту глубину позора, в котором мы по прежнему пребываем===
PS. Хорошо, что бабушка не дожила, и не узнала, чем внучек на жизнь зарабатывает.
А то бы очень жалела, что не придушила внучка еще маленьким.
1. 12 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

2. 7 сентября, 2016 Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, сообщает портал "Відкритий суд".

3. 16.01.2017 В иске в Международный Суд ООН отсутствует обвинение России в агрессии.

4. 10.07.2017 Наконец, Тука для самых тупых все прояснил -«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».

5. 11.09.2017 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, заявил на брифинге, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

6. 04.01.2018 Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, покинувший этот пост с ноября, заявил, что он не считает Россию страной-агрессором.

7. 13.02.2019 Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постпреду Украины при ООН, что в отчетах СММ нет указаний на нахождение на украинской территории российских военных.

Даже украинские суды отказываются в признании. Районный (боясь люстрации) попытался сказать, что это и так всем известно, поэтому сам он вслух не скажет, а аппеляционный просто на-ер уже послал.
Парада бы хватило. Праздник всё же. По моему БП слишком похож на траурную похоронную процессию, а это лишнее в этот день. 22-го июня было бы более к месту.

dutchman07

May 11 2019, 07:53:43 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 07:54:10 UTC

А Вы там были? Ничего траурного. Народ идёт, общается, потом поёт фронтовые песни. Кто-то с гармонью идёт прямо. Все трезвые, весёлые.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →